注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snoopy0755的个人主页

狂热喜欢狗狗及钩针

 
 
 

日志

 
 

【转载】醇香(教程已上)——MALUKA披肩(2011-37)  

2012-11-06 08:44:01|  分类: Love@棒针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
R网的免费图解披肩,作者是Bea Schmidt,其另外两款披肩作品也是类似的新月形状,但图解都要收费。
这款披肩相当简单,工程也不大。我大概用了两个晚上织好底边,周六下午将平针往返完成。
醇香(教程已上)——MALUKA披肩(2011-37) - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
醇香——MALUKA披肩(2011-37) - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
这是第一个晚上开工,是在提花完工后织的。右侧的设计最令人佩服了,就跟刀切一样整齐,在后来平针往返的时候从这里挑针既方便又平整。线我已经说过哦!本来早就买来的,被我打入冷宫。因为线团实在是很不起眼,手感也不好,视觉触觉都是粗糙的感觉,难免让人失望……这次的确是保暖这唯一的特性让我想起,记得西楼跟我说过以前的线都很纯的,不会掺杂什么。翻出来摆弄的时候(当时这种粗段染三利买了三个颜色)对这个段染颜色产生好奇,即低调又浓烈,会不会演绎出精彩?非常迫切就开工了,仅仅就是图上这一段小小的织物,让我变得坐立不安,不行啊!我还要买来这个线!第二天,赶紧找卖家,从两家定了三斤,三个颜色,其中就有一斤这个F03635……醇香——MALUKA披肩(2011-37) - 楚天 - 楚天·海阔天空
这里必须重点提醒各位织友看客,切勿盲目跟风,我基本可以保证这个线你第一次拿到的时候会跟我一样,很失望!我想我是因为喜欢这点织物的感觉变得不理智了。因为我织好这点后,第二天就急急滴在群里跟大家分享,都忘记具体怎么说滴了醇香——MALUKA披肩(2011-37) - 楚天 - 楚天·海阔天空,我承认当时正处于兴奋状态醇香——MALUKA披肩(2011-37) - 楚天 - 楚天·海阔天空,说的大意就是织好的感觉并不那么扎,跟孔雀线比起来并不更扎,颜色漂亮等等……其实,现在有点冷静下来,又仔细比对了一下感觉,毕竟这个是粗纺的线,扎应该比孔雀略微扎一点,百花争艳那个似乎跟孔雀确实差不多。
事实证明,这个线的保暖是一流的,这个披肩的款式也真是符合披肩这两个字,正好护住的是肩,那么一搭,有点像大圆领的那种护肩,差不多是圆肩衣的那个部分,可就是那么一点搭在肩上很温暖。
披肩正在定型中,外弧长度是(150+94)很长的啊!可是,可是内弧很小啊(这个没量)!高度是42cm。以上是定型中的尺寸,估计拿掉定型针还会变小一些。
醇香——MALUKA披肩(2011-37) - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
线:三利雨后彩虹系列粗段染F03635,144克
针:ADDI金4.5mm环针,收针用可乐3.6mm棒针(群友翡翠告诉我要用细一号的紧点收针)

教程
原作是用4.0mm的针

第一步  底边

1、  20针(应该可以随意起头,我用传统起头法,就是织一针套一针那种);

2、  织图解的ab行两次;

3、  织图解(1-12)行33次;

4、  最后一次的12行完成后就收针(我用平收)!注意,不要断线!

醇香——MALUKA披肩(2011-37) - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
醇香——MALUKA披肩(2011-37) - 楚天 - 楚天·海阔天空
第二步  往返针部分(请参见 http://fhlz001.blog.163.com/blog/static/180350392201210103431160/

1、  沿着底边(从正面看是右侧的那个边,也就是要从反面开始挑针)的外侧(指针洞的外侧)挑200针,挑完100针的时候放记号器(这里说的是只挑不织);

2、  继续用织底边的线织挑起的200针,全部是下针(我是边挑边织的,12两个步骤一次完成);

3、  正面:全部织下针;

4、  反面:全部织上针;

5、  往返针:

①正面:织到记号的地方,两针下针,ssk(右上二并一,但要按图示方法好看),翻面。

②反面:以上针方式挑下第一针不织,接下来织上针一直到记号处,然后两针上针,上针直接并,翻面。

③所有正面都如此重复:以下针方式挑下第一针不织,接下来织下针直到上一次往返处,然后织两针下针,ssk,翻面。

④所有反面都如此重复:以上针方式挑下第一针不织,接下来织上针直到上一次往返处,然后织两针上针,上针直接并,翻面。

6、  最后一行正面:全部织下针;

7、  反面:全部织下针;

8、  收针(我是用3.6mm的针收边的,织用4.5mm)


ssk图示

 织了这么久才发现SSK给弄错了 - 楚天 - 楚天·海阔天空

特别注意两点:

一是这个披肩两头的第一针都是要织的,反面的时候,最后一针滑针,挑下来不织。

二是ssk,按图示方法会好看。


我的一点小改变:在往返了16次(单侧)以后改成织一针就并针,因为我希望平针多几行,高一点。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017