注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snoopy0755的个人主页

狂热喜欢狗狗及钩针

 
 
 

日志

 
 

糖醋嫰姜[转]  

2012-08-29 12:20:02|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://saa.auto.sohu.com/sh/thread-522841412134498-3-d.shtml

俗话说:“冬吃萝卜,夏吃姜,不请郎中不看病。”从这句俗语里说明了,在我们中华传统饮食中,夏天吃姜的妙处。

姜;味辛、气微温、无毒,四季不缺,凉拌热炒做汤均可,是不可或缺的作料。姜能益脾开胃,温经散寒,调理腹痛、吐泻等疾。现代药理研究认为,姜中含有挥发油、姜辣素等成分,能促进人体血液循环,兴奋神经系统,有助于祛风散寒,并能加强胃肠道的消化功能。

夏季吃姜增进食欲:由于夏天炎热,人体受暑热侵袭,出汗过多,消化液分泌减少,加之人们习惯贪凉,易产生暑湿,影响脾胃。所以夏季人们胃口不好,少食厌腻。生姜中的姜辣素能刺激舌头上的味觉神经,刺激胃黏膜上的感受器,通过神经反射增强胃肠蠕动,促进消化液的分泌,增强消化功能。生姜还能刺激小肠,使肠黏膜的吸收功能增强,从而起到开胃健脾、促进消化、增进食欲的作用。因此,夏日食姜可明显增进食欲。
姜还有止牙痛的功能。
菜系:英英私房菜

口味:酸甜

工艺:腌制

原料:嫰姜

调料:盐、老陈醋、糖

制作:

一、新鲜的嫰姜洗净吸干水份,切片

二、放入一个干净、干燥的广口瓶内

三、放盐、糖、倒入老陈醋

四、腌制一晚就可以了

五、切丝装盘就当配菜,也可以直接吃

醋香阵阵、酱色浓郁、脆嫩爽口
注:姜宜早上吃,晚上不宜。


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017