注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snoopy0755的个人主页

狂热喜欢狗狗及钩针

 
 
 

日志

 
 

学车之移库  

2012-10-17 00:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次倒车入库

  1、挂倒车档。

  2、轻放离合器,保持缓慢车速。

  3、回头向右看,视角为车尾右下窗。当(对角线中)1号杆和6号杆(对角线)重合时,向右迅速打死方向。

  4、车尾右下窗中出现2号杆时,迅速向左回半圈。

  5、当2号杆完全消失在右后窗上角时,迅速再次向右打死方向。

  6、改变视角:看左边倒车后视镜。

  7、左边倒车后视镜中出现6号杆,并且6号杆与镜中的左边线相距约一个拳头大小的位置时,迅速向左回正方向(向左回一圈半)。注意:等待6号杆出现和与边线相距拳头大小的过程中,可以稍微加大离合踩踏力度,以减低速度,便于有充分的时间回正方向

  8、倒车至5号杆与后窗对角线相交时,重踩离合和刹车停车。(注意:停车后,脚一直踩住刹车,防止在不平等地面时,车会自行滑动;如果上一步方向回正不到位,出现严重偏离边线的情况,在倒车的过程中,可以根据左右后视镜中边线的位置大小,轻微调整方向,保持与边线平行,不能相交。此过程车速都不能过快。)

  移库

 1、将离合踩到底,同时将档位调整为1档。

  2、向右打死方向,轻松离合前进。

  3、当车前方天线与2号杆重合时候,迅速向左打死方向。(此过程中,车保持匀速前进,不能停车,打方向盘的速度要快!)

  4、继续前进,当车头与2号杆相距约20cm的位置时停车。(可参考车头与2号秆蓝色线剩余位置多少来判断)

  5、向右打死方向,挂后退档。

  6、看右后视镜,当镜中4号杆完全消失时,迅速向左打死方向。

  7、看前方车头:当车头左前方雨刮器上的金属点进入2号杆内时,(两者距离不能超过20cm)迅速回正方向(向右回一圈半),刹车。

  8、观察左后视镜,车尾是否还压在中线上,如果压线,则应调整方向:向右打半圈/一圈。挂一档前进,然后观察车头平行后,迅速回正方向(向左边回半圈/一圈),目的保持车头与1和2号杆相等距离。

  9、前进至车头与1或2号杆相距约20cm的距离时停车。

  10、挂倒档后退,(如果发现方向不正,则应看后视镜调整方向)当车右窗铁夹子与5号杆相交时停车。

  三、出库

  1、挂一档,向左打一圈,前进。

  2、当3号杆与车左前头对角相交时,回正方向(向右打一圈)。

  3、继续低速前进,当左边窗户的保险栓与3号杆相交时,向左打一圈,出库。

  4、当车头平行时,停车,然后回正方向停车。

  第二次进库

  1、挂倒档,向要进库的方向(左)看,当(对角线上的)3号与4号杆重合时,迅速向要进库的方向(左)打死方向。

  2、当完全看见1号杆时,向相反方向(右)回半圈。

  3、当4号杆出现时,并与边线有拳头大小的位置时,迅速回正方向(向右一圈)。

  4、当车头进入停车位时,停车。

  5、挂一档,出库,向右转,至车平行时,停车并回正方向,拉下手刹,以便下位考生使用。

  上面的步骤是不是详细而具体呢?学员可以跟着上面列举的步骤一步一步来,一定能轻松学会蝴蝶桩考试技巧的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017